Soupe aux légumes et au Chorizo
4 février 2022Lors des cours de cuisine en virtuel, nous avons préparé une soupe facile à faire et délicieuse.
Ingrédients:
- Oignon-1
- Chorizo, en dés -100 g (3 ½ oz) ou 180 ml (¾ tasse)
- Petit rutabaga-1 (communément appelé navet)
- Pommes de terre grelots-250 ml (1 tasse)
- Bouillon de poulet sans sel ajouté-1 l (4 tasses)
- Tomates en dés sans sel ajouté-796 ml (1 boîte)
- Petites tiges de thym frais ou thym séché
- Gros haricots de Lima en conserve -540 ml (1 boîte) (peut -être remplacé par une autre sorte de légumineuse en conserve de votre choix)
Matériel:
- Couteau
- Planche à découper
- Tasses à mesurer
- Cuillères à mesurer
- Grande casserole avec couvercle
- Ouvre boite
- Passoire
Préparation:
- Hachez finement l’oignon et coupez le chorizo en dés.
- Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire l’oignon et le chorizo de 5 à 7 minutes.
- Pendant ce temps, pelez le rutabaga et coupez-le en cubes. Coupez les grelots en 2 ou en 4 selon la grosseur.
- Ajoutez le rutabaga, les grelots, le bouillon, les tomates et les tiges de thym.
- Faites porter à ébullition à feu vif, couvrez, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, rincez et égouttez les haricots.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots.
- Retirez les branches de thym, répartissez la soupe dans 4 bols et servez avec du pain frais.
Retour