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Soupe aux légumes et au Chorizo

4 février 2022
Soupe aux légumes et au Chorizo

Lors des cours de cuisine en virtuel, nous avons préparé une soupe facile à faire et délicieuse. 

Ingrédients:

  • Oignon-1
  • Chorizo, en dés -100 g (3 ½ oz) ou 180 ml (¾ tasse)
  • Petit rutabaga-1 (communément appelé navet)
  • Pommes de terre grelots-250 ml (1 tasse)
  • Bouillon de poulet sans sel ajouté-1 l (4 tasses)
  • Tomates en dés sans sel ajouté-796 ml (1 boîte)
  • Petites tiges de thym frais ou thym séché
  • Gros haricots de Lima en conserve -540 ml (1 boîte) (peut -être remplacé par une autre sorte de légumineuse en conserve de votre choix)

Matériel:

  • Couteau
  • Planche à découper
  • Tasses à mesurer
  • Cuillères à mesurer
  • Grande casserole avec couvercle
  • Ouvre boite
  • Passoire

Préparation:

  1. Hachez finement l’oignon et coupez le chorizo en dés.
  2. Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire l’oignon et le chorizo de 5 à 7 minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez le rutabaga et coupez-le en cubes. Coupez les grelots en 2 ou en 4 selon la grosseur.
  4. Ajoutez le rutabaga, les grelots, le bouillon, les tomates et les tiges de thym.
  5. Faites porter à ébullition à feu vif, couvrez, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Pendant ce temps, rincez et égouttez les haricots.
  7. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots.
  8. Retirez les branches de thym, répartissez la soupe dans 4 bols et servez avec du pain frais.

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